Kita "Am Märchenwald" Burg Stargard

• 3 Kindergartengruppen
  • 2 Gruppen mit je 4 Integrativen Kindern

Name der Gruppen

• Gruppe 1 – "Hase und Igel"
  • Gruppe 2 – "Wolf und die sieben Geißlein"
  • Gruppe 3 – "Aschenputtel"
  • Gruppe 4 – "Hänsel und Gretel"
  • Gruppe 5 – "Rotkäppchen und der Wolf"
  • Gruppe 6 – "Rumpelstilzchen"
  • Gruppe 7 – "Tapfere Schneiderlein"

Zum Gebäude gehören 7 Gruppenräume, ein Sportraum, ein Therapieraum, ein Mehrzweckraum mit Kinderküche, eine Küche, vier Sanitärtrakte mit Duschen, eine Sauna und 2 überdachte Terrassen. Die Kinder können aus drei Gruppenräumen direkt auf einen Spielplatz gehen.

Die Außengelände (drei Spielplätze, ein Garten und ein Reitplatz) werden von allen Kindern gemeinsam genutzt.

Das pädagogische Personal besteht aus gut qualifizierten Erziehern, Heilerziehern und einer Entspannungspädagogin im unterschiedlichen Alter.

Projekte

• "Musik und Bewegung macht Kindern Spaß" mit I. Iwanow von "das ARTelier" Kooperative Kinder und Jugendkunstschule 1x monatlich
  •  "Sport am Montag"  mit A. Wojciechowski vom Landessportbund MV Neustrelitz
  •  "Große Leute brauchen Kleine Freunde" 1x monatlich mit dem Behindertenverband Burg Stargard K. Köster