Wohngruppe Pasewalk

Stiftshofer Weg 4 . 17309 Pasewalk

In der Wohngruppe Pasewalk können 6 Kinder und Jugendliche beiderlei Geschlechts im Alter von 6 - 16 Jahren betreut werden.

Die Wohngruppe bewohnt den zusammengelegten Wohntrakt einer 3- und 4-Raumwohnung. Dies ermöglicht eine behagliche, wohnliche Atmosphäre in einer großen Wohnung für die Kinder und Jugendlichen in einem sanierten Altneubaublock die sich zwar etwas außerhalb des Stadtbereiches, dafür aber in weitläufiger, grüner Gegend befindet.

Durch die Lage in der Kreisstadt Pasewalk befindet sich die Einrichtung in recht zentraler Lage. Die Eltern der Kinder und Jugendlichen können auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln die Wohngruppe gut erreichen und somit eng mit den Betreuern zusammenarbeiten und kooperierende Institutionen, wie Jugendamt, Schülerhilfe, Mitarbeiter anderer freier Träger (Familienhilfe), Freizeiteinrichtungen u.a. befinden sich in unmittelbarer Nähe.

Für Sport und Spiel an frischer Luft können die Kinder eine große Freifläche um den Neubaublock nutzen. Die Einrichtung befindet sich an einer nicht so stark befahrenen Straße, so dass sich die Kinder und Jugendlichen ungehemmt bewegen können. In unmittelbarer Nähe bietet eine Gartenanlage der Wohngruppe die Möglichkeit, sich gärtnerisch zu betätigen und naturnahe Freizeitgestaltung anzubieten.
Die Haltung von Kleintieren ist durch die zeitlich begrenzte Betreuung der Kinder und Jugendlichen an den Wochentagen somit nur eingeschränkt möglich.

In der Stadt Pasewalk gibt es für die Schüler folgende Freizeitangebote:

• Sportvereine (Judo, Fussball, Tischtennis, Handball u.a.)
  • Musikschule
  • Tanzschule
  • Schützenverein
  • Kinder- und Jugendfeuerwehr
  • Jugendclubs der freien Träger in Pasewalk
  • Interessengruppen/Vereine (Umweltschutz, Museumsverein, Fotozirkel u.a.)