Kita "Beggerower Spälschaul"

Dorfstraße 40 . 17111 BeggerowAnsprechpartner: Kathrin Meckel+49 39996 70204

Am 01.09.2018 findet das Sommerfest der Gemeinde statt.

Kapazität

6 Krippenplätze

15 Kindergartenplätze

7 Hortplätze

• Garderobe mit Bauecke
  • 1 Krippenraum
  • 1 Schlafraum
  • 1 Küche
  • 1 Kreativraum-Hortraum
  • 1 Gruppenraum
  • 2 Waschräume mit Dusche und WC´s
  • Außengelände mit Spielplatz

Mitarbeiter/innen

• 1 Erzieherin mit Leitungstätigkeit
  • 1 Erzieherin
  • techn. Kräfte
  • 1 Praktikantin

Unsere Angebote

Unser Grundgedanke ist „Hilf mir es selbst zu tun“  -> unter Berücksichtigung der Lebenssituation eines jeden Kindes

Pädagogische Angebote

Montag ist Sporttag / Dienstag, Mittwoch, Donnerstag : Musik, Kreativecke, ABC, Sprache, element.-mathem. Angebote / Freitags ist Spielzeugtag. In die Angebotsplanung fließen u.a.  die Ideen und Wünsche der Kinder, die  jeweilige  Jahreszeit, sowie Feste (Fasching, Ostern, Kindertag, Erntezeit, Laternenumzug, Advent und Weihnachten) mit ein.

Vor und nach den Angeboten haben die Kinder die Möglichkeit ihrer Fantasie im freien Spiel lauf zu lassen. Wir sind bestrebt täglich an der frischen Luft zu sein. Ob Spielplatz oder bei einem Beobachtungsgang, den wir gleichzeitig für die Verkehrserziehung nutzen. Des weiteren sind Besuche beim Schäfer und im Kuhstall möglich, aber auch in einem landwirtschaftlichen Betrieb sind wir gerne gesehen. Diese liegen unmittelbar in unserem Einzugsgebiet.

1x im Monat gestalten wir mit den Kindern gemeinsam ein gesundes Frühstück